当前位置: 首页 >> 动态资讯 >> 正文

【区红会动态】洪山区珞南街道开展团体无偿献血专场活动

时间:2023/07/06

 

       为进一步发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,保护人的生命和健康,7月5日,洪山区机关干部首场团体献血活动在珞南街开展。此次活动由武汉市血液中心、洪山区红十字会、洪山区献血办、珞南街道献血办、珞南街道红十字会联合开展,珞南街机关干部、社区群干、辖区单位干部职工、社会爱心人士以及红十字志愿者积极参与,取得了良好的效果。    

 

 

 

       活动当天,红十字志愿服务者们早早来到现场,配合血液中心工作人员做好献血前各项准备工作,指引前来献血的人员填表、录入信息、量血压、血样采集、办理献血证等。符合标准的机关干部、社区群干井然有序地参与献血,以实际行动诠释爱心传递和生命接力的精神力量。其中一名献血成功的同志表示:“能够参与无偿献血,帮助到需要生命救助的人们,感到非常光荣,今后我也将把这项献血行动坚持下去,并号召身边的人也加入进来。”     

       下一步,洪山区红十字会、珞南街道红十字会将按照《武汉市实施<中华人民共和国红十字会法>办法》参与开展造血干细胞捐献宣传动员,召集更多人参与到这项爱心事业中来。    

 

 

 

 

上一条:罗淳同志调研硚口区汉正街五彩社区红十字志愿服务站 下一条:【区红会动态】青山暑期第一课,安全来护航!

关闭