当前位置: 首页 >> 动态资讯 >> 正文

【区红会动态】延伸服务群众触角 打造群众身边红十字会

——江夏区基层红十字组织实现“0”突破

时间:2023/07/14

 

       7月13日上午,江夏区纸坊街红十字会、江夏区山坡中心卫生院红十字会相继召开第一次会员大会,率先实现全区红十字基层组织建设的“0”突破,标志着江夏区红十字在基层组织建设上迈出了新步伐。

 

 

       红十字会基层组织是红十字会在基层履行法定职责、开展红十字工作的具体组织者和实施者,承担着直接联系和服务群众的重要职能,是中国红十字会组织体系的重要组成部分。基层红十字会的建立,将进一步发挥红十字会的职能,促进人道救助工作水平稳步提高,更好地为党委和政府分忧,为群众解难。

 

 

       今年以来,为尽快推动红十字会基层组织建起来、活起来、强起来,江夏区红十字会组织召开全区基层组织建设工作推进会,统一印发了《中华人民共和国红十字会法》《中国红十字会章程》等法律法规以及《江夏区红十字会基层组织建设工作手册》等材料,制定了基层组织发展、红十字服务事项办理等工作流程,建立基层基础建设标准,做到统一标准、规范有序。

 

 

       下一步,江夏区红十字会将按照“组织健全、制度完善、工作规范、作用明显”的总体要求,在全区各街道(办事处)、开发区建立红十字基层组织,在具备条件的村(社区)、医疗机构、学校、企事业单位等组织和机构建立红十字基层组织,逐步形成全域覆盖的红十字人道主义工作格局。

 

 

 

上一条:习近平对网络安全和信息化工作作出重要指示 下一条:【区红会动态】武昌区保安社区红十字会开展儿童防溺水宣传教育

关闭