当前位置: 首页 >> 动态资讯 >> 正文

【区红会动态】新洲区:凡人善举 让生命永恒

时间:2023/07/06

 

2023年7月5日早上8点,新洲区红十字会、阳逻街爱卫办到家住阳逻街道潘庙社区新舟花苑小区的喻桂红阿姨家中,协助喻阿姨家族三人在新洲区红十字会的《遗体捐献志愿书》上郑重地签下了各自的名字。    

 

 

在签署完成后,喻阿姨向红十字工作人员讲述:“生命真的很脆弱,我才经历两场大手术,知道生命的可贵,更知道生离死别的可悲。等我百年之后,我的遗体不论是用在医学研究还是为世人带去健康,都能造福社会,让我生命的意义得到延续。”在场的人们无不为她“甘于奉献、大爱无疆”的捐献者精神而感动。    

 

 

喻阿姨一生坎坷,但她从不言弃,充满阳光和韧劲。在今年社区宣传的女性免费“两癌”筛查中,又不幸查出来身患早期恶性肿瘤,但万幸的是检查及时,能够及时治疗,喻阿姨感恩政府的惠民政策。当她了解到红十字会有遗体捐献需求时,喻阿姨主动报了名,并且号召家中亲人也进行捐赠报名。    

人至暮年,不讳言生死已属难得,像喻阿姨这样豁达的更是少见,喻阿姨克服自身恐惧,获得家人理解和支持,愿意用自己的身躯无言地为社会做出贡献,令人敬佩。在此我们呼吁大家学习喻阿姨的凡人善举、无私奉献、让生命永恒的精神。也呼吁更多爱心人士加入到遗体捐献志愿者行列,把大爱延续下去、让生命持续闪光。    

 

 

上一条:【区红会动态】青山暑期第一课,安全来护航! 下一条:【区红会动态】江夏区红十字应急救护培训走进“民兵训练营”

关闭