当前位置: 首页 >> 动态资讯 >> 正文

【区红会动态】江岸区红十字会第一次会员代表大会召开

时间:2023/11/24

11月24日上午,武汉市江岸区红十字会第一次会员代表大会在后湖办公区召开。区委副书记、区长余志成出席开幕式并讲话,市红十字会副会长马良出席并致辞。省曲艺家协会主席、区红十字会形象大使陆鸣等出席会议。区委副书记、政法委书记梁华勇主持开幕式。

 

上午9时,梁华勇同志宣布江岸区红十字会第一次会员代表大会开幕,全体起立奏唱国歌。

会议宣读了国际红十字与红新月运动七项基本原则。团区委负责同志代表人民团体致贺辞。

 

 

余志成同志代表区委、区人大常委会、区政府、区政协,向大会的召开表示热烈祝贺,向长期以来关心支持江岸红十字工作的市红十字会表示衷心的感谢,向为全区红十字事业发展付出辛勤劳动、作出突出贡献的集体和个人致以诚挚问候。他强调,全区红十字会系统要提高思想认识,把牢政治方向、把握前进航向、把准目标指向,不断增强社会责任感;要围绕中心大局,依法履职,聚焦人道救助、改善民生、弘扬新风主动作为,不断扩大社会影响力;要加强自身建设,坚持依法治会、公开透明、建强组织,不断提升社会公信力。

 

 

马良代表市红十字会向大会的召开表示热烈祝贺,对江岸区红十字会近年来取得的成绩给予高度评价。他强调,要加强党的领导,确保红十字事业发展正确政治方向;要践行初心使命,当好党和政府人道领域得力助手;要突出自身建设,不断激发高质量发展动力活力。

 

 

大会听取了《武汉市江岸区红十字会工作报告》,选举产生了第一届理事会、第一届监事会,区人民政府副区长邓军林同志当选会长。会议还聘请了名誉会长、名誉副会长。

 

上一条:【区红会动态】蔡甸区红十字会第一次会员代表大会召开 下一条:聚焦“气候变化与人道行动” 第三届东吴国际人道论坛在苏州举行

关闭