当前位置: 首页 >> 业务工作 >> 应急救护 >> 培训中心活动 >> 正文

【区红会动态】

东西湖区2024年红十字应急救护培训开班啦

时间:2024/05/30

近日,东西湖区红十字会联合吴家山街以“普及急救技能 护佑生命健康”为主题,开展了区2024年第一期红十字初级救护员培训班,为基层一线普及应急救护知识,最大限度减少突发事件和意外情况造成的伤害和死亡,为群众生命健康护航。街机关、社区及辖区居民共90余人参加培训。  

 

培训分为理论学习及实操两部分,区红十字救护师资围绕红十字运动基本知识、救护新概念、心肺复苏、气道异物梗阻、创伤救护等生活中常见的意外伤害急救知识进行了系统讲解,并就如何科学规范把握心肺复苏操作流程进行了现场演示,让学员们从听觉、视觉、触觉上加深对急救知识的了解。在实操过程中,老师一边讲解,一边手把手地为学员们纠正动作,培训内容可谓是“干货满满”,大家纷纷表示受益匪浅,学员们积极发问,互相交流心得,现场氛围活跃。

 

 

下一步,东西湖区红十字会将继续弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,积极拓展应急救护培训工作的深度与广度,让更多的人掌握自救互救知识技能,营造“关爱生命、学会急救、人人有责”的良好社会氛围。

 

 

下一条:蔡甸区红十字应急救护培训走进长江大学武汉校区

关闭