当前位置: 首页 >> 动态资讯 >> 区红十字会工作动态 >> 正文

【区红会动态】武汉市江夏区红十字会第一次会员代表大会胜利召开

时间:2023/11/08

11月7号上午,武汉市江夏区红十字会第一次会员代表大会在区委会议中心隆重召开。市红十字会党组成员、副监事长程有炳到会指导,区委书记张斐,区委副书记、区长舒贵传出席,区委副书记、政法委书记、统战部长韩良炎主持开幕式。

 

 

上午9点,大会在庄严的国歌声中开幕。

 

 

会议强调,要深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记关于红十字事业发展的重要论述和党的二十大精神,不断推进红十字事业高质量发展。要加强党的领导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保红十字事业发展正确政治方向。要践行初心使命,着力提升“三救三献”工作质效、人道资源动员能力和人道惠民服务能力,当好党和政府人道领域得力助手。要突出自身建设,深化改革创新,大力推进基层组织建设,加强内部管理,不断激发高质量发展动力活力。

 

 

会议指出,一直以来,江夏区红十字会深入贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示批示精神,围绕中心、服务大局,积极为区委、区政府分忧,为群众解难,广泛动员和汇聚社会各界力量,扎实推进“三救三献”,在助力疫情防控、关爱特殊困难群体、推动志愿服务等方面,做了大量富有成效的工作。当前,江夏正处于转型升级、积势蓄能的重要时期,既需要经济社会的全面提质,也需要人道主义事业的跨越发展。红十字会作为党委、政府在人道领域的助手和联系群众的桥梁纽带,要积极适应新形势新要求,主动作为、开拓创新,努力让红十字事业成为最阳光的事业、最温暖的事业。

 

 

会议号召,全区各级红十字干部职工、会员和志愿者,要坚持党的领导,扛稳红十字旗帜,进一步把牢政治方向,站稳群团立场,加强党的建设,确保党中央决策部署落地生根,确保省市区委工作要求落到实处。要服务中心大局,贡献红十字力量,发挥好红十字会资源优势,当好五区战略的“实践者”、社会治理的“推动者”、文明风尚的“传播者”。要聚焦主责主业,弘扬红十字精神,坚持生命至上、人民至上,扎实做好人道救助,提高应急救援能力,擦亮志愿服务品牌。

 

 

大会听取了《武汉市江夏区红十字会工作报告》,选举产生了第一届理事会、第一届监事会常务理事、会长、副会长、监事长、副监事长,聘请了名誉会长、副会长。

 

上一条:【区红会动态】江岸区红十字会第一次会员代表大会召开 下一条:【区红会动态】江夏区红十字山海救援队参与光谷马拉松骑行AED医疗保障

关闭