当前位置: 首页 >> 动态资讯 >> 正文

“90后”献血达人无私传递生命火种

时间:2024/06/07

6月5日恰逢芒种时节,“献血达人”李强(化名)在武汉成功捐献造血干细胞,成为全国第17691例、湖北省第650例、武汉市今年第11例造血干细胞捐献者。

“90后”的李强虽然年龄不大,但是他的献血之路已经坚持了整整10年。2014年的生日那天,李强为了给自己一个不一样的“生日礼物”,他来到献血屋捐献了全血300ml。自此之后,李强只要身体情况允许,就积极参与无偿献血活动,10年来累计捐献56次,捐献血液13200ml。“能够救助到别人,我非常有成就感,如果我一定要坚持下去做什么事的话,那就是献血捐髓、救助他人”。

 

 

2年前,李强在一次无偿献血活动中,关注到了造血干细胞捐献的相关知识,在进一步的了解问询后,他义无反顾地填写了《中华骨髓库入库志愿者登记表》并留取了血样,顺利成为了中华骨髓库入库志愿者。“现在回想起来感觉时间真的很快,当时接到武汉市红十字会匹配成功的电话后我真的非常激动,我一直期待能够捐献造血干细胞救助到别人,我时刻准备着”,李强开心地说,“自从收到匹配成功的消息,我坚持每天早上锻炼身体,饮食也清淡了许多,就是希望能以最好的身体状态给患者送去生的希望”。

经过了将近5个小时的捐献,李强成功采集了300多毫升的造血干细胞混悬液,这份生命的“火种”也将随着李强的祝福一同送往素未谋面的患者手中。“希望患者能够早日战胜病魔,也希望更多人成为中华骨髓库入库志愿者,为他人送去生命的希望”。

下一条:浓情端午飘香,关爱“粽”在身边

关闭