当前位置: 首页 >> 动态资讯 >> 正文

【区红会动态】

硚口区红十字会召开第一届理事会第二次会议

时间:2024/06/08

6月5日,硚口区红十字会召开第一届理事会第二次会议。区政府副区长、区红十字会会长朱红兵出席会议并讲话。区政府总值班室主任、区红十字会兼职副会长刘川主持会议。

会议审议通过了《区红十字会第一届理事会第二次会议工作报告》、《区红十字会理事会工作规则(试行)》、《区红十字会2023年度财务收支情况的报告》、《区红十字会取得公开募捐资格的决议》等事项,听取了《区红十字会监事会2023年监督情况通报》。‍

 

 

朱红兵对2023年区红十字会工作给予充分肯定,并向所有支持红十字会工作的单位及理事表示感谢,同时对下一步红十字会的发展建设提出四点意见:一是要建设过硬红会。以加强红十字会机关建设带动全区各级基层组织建设,以崭新的精神风貌、优秀的人道业绩,得到社会对红十字会的身份认同,红十字会各级基层组织能够始终做到口令统一,步调一致,执行有力。二是要建设群众红会。红十字会要深入群众、发动群众、组织群众,在群众中弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,传播社会正能量,组织群众紧密团结在区委、区政府周围,同心同向,切实履行党和政府在人道领域联系群众的桥梁纽带作用。三是要建设有为红会。在完成本职工作的同时,要围绕区委、区政府中心工作,结合本职,找准切入点,每年要做成1至2件群众关注度高、解贫济困的民生实事。四是要建设品牌红会。要聚焦红十字会主责主业,在“三救三献”、“人道援助”等方面有所作为;要结合硚口实际,打造具有硚口特色的品牌项目。

会议变更和增补5名理事。第一届监事会监事列席会议。

 

下一条:“90后”献血达人无私传递生命火种

关闭