当前位置: 首页 >> 业务工作 >> 应急救护 >> 培训中心活动 >> 正文

【区红会动态】

武汉经开区红十字会应急救护培训走进企业

时间:2024/06/03

为进一步普及应急救护知识,增强企业职工应对突发意外情况和提升自救能力,5月30日上午,武汉经开区红十字会应急救护培训走进湖北太古可口可乐饮料有限公司。

 

区红十字会培训老师以生动的语言、真实的案例,向大家详细讲授了心肺复苏的徒手操作、气道异物梗阻急救方法、在受伤情况下如何对伤口进行有效的包扎处理等理论知识,着重强调了心肺复苏时的注意事项和包扎止血技巧,并进行现场操作示范。

学员们积极按示范讲解动作进行练习,老师在一旁悉心指导,针对学员有疑惑和操作不规范的地方,及时给予解答和纠正,以确保救护动作的准确性和协调性,现场气氛活跃。

 

 

“这是我第一次学习到这么全面的应急救护知识,这不仅对于群众们来说非常受用,而且也让我们的自救互救意识和能力都有所提升。”企业职工小李开心地说。

下一步,武汉经开区红十字会将持续开展应急救护培训进机关、企业、社区、学校,不断扩大红十字初级救护员的覆盖面,培养出更多的“急救小达人”,增强武汉经开区应急救援力量。

下一条:新洲区红十字会在教育系统开展初级救护员培训

关闭