当前位置: 首页 >> 业务工作 >> 应急救护 >> 培训中心活动 >> 正文

【区红会动态】

洪山区红十字会应急救护培训进社区进企业

时间:2024/06/04

为了弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,提高社会大众应对意外突发情况的自救互救能力,5月29日至30日,洪山区红十字会分别走进和平街道、光谷希尔顿酒店开展了3场应急救护培训,为社区工作者、保安、物业工作人员、酒店员工共计183人普及应急救护知识。

 

 

在和平街道铁机社区的培训现场,红十字应急救护培训师以生动的语言,结合自身真实案例分别对红十字运动基本知识、创伤救护的操作流程、心搏骤停及心肺复苏、海姆立克急救法、AED的使用、气道异物梗阻的急救处理等应急救护知识进行了详细的讲解和示范演示。老师在培训过程注重讲练搭配,练演结合,现场学习氛围热烈,学员踊跃参与互动练习,培训取得了良好的效果。

 

 

在光谷希尔顿酒店培训现场,培训老师结合酒店服务的特点深入浅出地讲解了创伤应急救护的操作流程、心肺复苏理论、气道异物梗阻、AED的原理及操作方法等应急救护知识,并重点强调了“黄金四分钟”的重要意义,注重理论和实践相结合,让学员逐个进行实操练习,对施救过程中存在的错误,及时进行指导和纠正,确保每位现场学员精准掌握到急救技能。

 

 

今年以来,洪山区红十字会持续推进民生实事项目落地,将应急救护培训在社区、企业、学校以及有需求的行业中积极推广,已累计培训600余人,下一步,区红十字会将更加广泛的开展应急救护培训,让更多不同行业的群体获益,让红十字精神更加深入人心。

 

下一条:武汉经开区红十字会应急救护培训走进企业

关闭