世界骨髓捐献者日——感谢你 捐献者

时间:2023/09/11

 

       每年9月的第三个星期六是世界骨髓捐献者日。为迎接即将到来的第九个“世界骨髓捐献者日”,弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,激发更多社会力量支持参与造血干细胞捐献工作,2023年9月9日上午10点,中华骨髓库湖北分库、武汉市红十字会“三献”志愿服务队在东湖邀请了部分捐献志愿者,一起纪录这个特别的日子。  

 

 

       现场志愿者们说:“绵薄之力也能汇聚成海”,“在挽救一条生命的同时,挽救一个家庭”,“如果我不去捐献,这将是我一辈子的遗憾”……朴实的话语背后,凝聚着志愿者们的无私大爱。  

 

 

       第9个纪念日,我们拥抱老朋友、认识新朋友,共同许下心愿——希望远方的患者身体健康、家庭美满,希望有更多人加入中华骨髓库。  

       推动造血干细胞志愿捐献,是红十字会的核心工作之一。面对造血干细胞捐献的巨大需求,需要更多志愿者加入中华骨髓库,才能使更多的白血病、再生障碍性贫血等重症血液病病患得到救治,生命得以挽救。  

       捐献造血干细胞是点燃患者生命希望的火种,也让捐献者和患者血脉相连。  

       向所有造血干细胞捐献者致敬!   

 

上一条:【区红会动态】青春有我 与爱相“髓” 下一条:【区红会动态】武汉经开区举行红十字长江救援志愿服务队授旗仪式

关闭