【区红会动态】青春有我 与爱相“髓”

——青山区红十字会开展造血干细胞捐献宣传活动

时间:2023/10/23

为大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,推动青山区造血干细胞捐献事业发展,10月20日,区红十字会联合武汉血液中心在武汉科技大学开展造血干细胞捐献宣传活动,武科大学子积极响应、踊跃参与,他们伸出臂弯献出热血,掀起了一场“用生命火种点燃希望之光”的爱心热潮。

 

 

活动现场,不少前来献血的同学向志愿者提出自己的困惑:“捐献造血干细胞会影响身体健康吗?”“采集造血干细胞需要我们准备哪些工作?”……红十字志愿者用通俗易懂的语言耐心为同学们讲解造血干细胞捐献的流程、造血干细胞的用途和捐献方式等知识,消除大家对捐献造血干细胞的疑虑,让同学们了解无偿献血救助他人、捐献造血干细胞拯救血液病患者生命的重要意义。

 

 

“对于血液病患者来说多一份血样就多一份希望,加入中华骨髓库,留下自己青春的印记,我觉非常有纪念意义。”参加活动的段同学说到。

医务人员为捐献志愿者采集血样后,红十字志愿者热心服务,给捐献采血的同学送上“能量补给”,为他们逐一颁发了《荣誉证书》和纪念品,并再次对他们的义举表示感谢。虽然采集用的时间虽然很短,但是入库的造血干细胞信息却蕴藏着巨大的能量,可以为需要造血干细胞的患者带去生命的希望。

爱心彰显青春之美,此次活动累计66名学子成功采集了造血干细胞血样,成为中华骨髓库捐献志愿者中的一员。他们用自己的实际行动诠释着爱心与关怀,向社会传递着爱的正能量。

 

 

上一条:【区红会动态】真情暖重阳 共叙邻里情 下一条:世界骨髓捐献者日——感谢你 捐献者

关闭