当前位置: 首页 >> 动态资讯 >> 区红十字会工作动态 >> 正文

【区红会动态】生命教育,爱心相髓

——江夏区、经开区(汉南区)红十字会开展造血干细胞捐献相关宣传活动

时间:2023/09/19

 

       今年9月16日是第九个“世界骨髓捐献者日”,活动主题是“感谢你,捐献者”。为进一步传递生命健康理念,普及造血干细胞捐献相关知识,9月15日、16日,江夏区、经开区(汉南区) 红十字会分别开展了相关宣传活动。  

       15日,江夏区红十字会走进湖北经济学院法商学院,为该校新生开展造血干细胞知识宣传和应急救护知识培训。  

       活动现场,志愿者通过悬挂横幅、LED屏播放造血干细胞捐献宣传视频、设置宣传展板、发放宣传折页、现场释疑等方式,向同学们普及造血干细胞捐献、实施捐献全流程等知识点,希望通过他们号召更多健康适龄的爱心人士加入中华骨髓库,倡导更多朋友参与捐献造血干细胞,用人道精神和奉献行动点燃生命的希望。当天还开展了应急救护知识讲座,让学生们深刻认识到应急救护的重要性和必要性,熟悉处置突发事件的救护措施,有效提高学生的自救互救能力。  

 

 

       16日,武汉经开区(汉南区)红十字会在江汉大学学术交流中心举办“‘髓’遇车谷·生命之约”世界骨髓捐献者日主题活动。相关领导及志愿者、高校学生约300人参与。  

       现场通过造血干细胞知识有奖问答、播放造血干细胞捐献者故事等形式,向观众科普了捐献造血干细胞的相关知识,并成立高校红十字志愿服务队,为普及造血干细胞捐献贡献新力量。  

 

 

 

上一条:【区红会动态】青春有我 与爱相“髓” 下一条:【区红会动态】硚口区企联、企协联合区红十字会组织开展金秋捐资助学关爱活动

关闭