【区红会动态】江夏区红十字会联合高校开展造干宣传采集

时间:2023/10/26

为大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,推动江夏区造血干细胞、无偿献血工作,10月24-25日,江夏区红十字会联合武汉市血液中心在湖北经济学院开展造血干细胞宣传采集活动,现场有52名同学进行了血样采集,成为光荣的中华骨髓库志愿者。

 

 

活动前期,区红十字会举办造血干细胞普及动员讲座,为湖北经济学院法商学院红十字志愿者进行了业务培训,讲解造血干细胞捐献理论知识及入库血样采集流程和注意事项,详细介绍了当前我国造血干细胞捐献者的数量和需求比例,让大家认识到造血干细胞捐献的重大意义。本次宣传活动得到了湖北经济学院法商学院大力支持,学校通过班级群转发《江夏区红十字会造血干细胞倡议书》、造血干细胞科普视频,呼吁同学踊跃参与,营造浓厚的献爱心活动氛围。

 

 

活动现场,红十字志愿者们向师生发放宣传资料,普及造血干细胞相关知识,介绍捐献流程和注意事项,解决大家对捐献的顾虑,积极动员同学加入造血干细胞志者愿捐献队伍。同学们热情满满,踊跃报名,填写献血和造血干细胞捐献志愿者登记表,他们排队等候的身影在阳光的映衬下显得格外动人,一颗颗爱心也交融汇聚。

 

 

 

 

下一步,区红十字会将持续加强与辖区高校的联动,搭建交流平台,做好宣传服务保障,让更多人加入到造血干细胞捐献志愿者队伍中来,以热血传递社会温暖,为医疗救治事业播撒火种,一起点燃生命的希望。

 

上一条:【区红会动态】江夏区红十字山海救援队参与光谷马拉松骑行AED医疗保障 下一条:【区红会动态】真情暖重阳 共叙邻里情

关闭