【区红会动态】江夏区红十字山海救援队参与光谷马拉松骑行AED医疗保障

时间:2023/11/01

10月28日上午7:30,随着发令枪响,2023奔跑吧·光谷马拉松鸣枪开跑,来自江夏区红十字山海救援队的3名队员全程参与赛事保障,并圆满完成各项工作任务。

 

 

队员们主要负责骑行AED救援工作,携带急救包和AED设备骑单车在赛段巡逻,为运动员提供应急救援服务,对可能出现心肺功能、肌肉韧带等紧急问题的参赛选手进行初步救治。比赛期间,队员们秉持“人道、博爱、奉献”的红十字精神,听从指挥,认真履职,充分做好各项应急处置工作,以整齐的姿态,饱满的精神圆满完成了赛场保障任务,成为赛道上的一道特别风景,受到了参赛选手及主办方的一致好评。

 

 

据悉,江夏区红十字山海救援队自2016年以来,已连续7年派出志愿者参与武汉本地各项马拉松赛事保障任务。下一步,江夏区红十字会将继续积极组织直属红十字救援队和红十字志愿服务队伍参与体育赛事活动,紧紧围绕红十字会“三救三献”核心业务开展宣传,将“人道、博爱、奉献”的精神理念融入大型赛事活动中,提升志愿服务水平,推动人道公益事业发展。

 

上一条:冬日温情,让爱传递——市红十字会大学生志愿者近日活动合集 下一条:【区红会动态】江夏区红十字会联合高校开展造干宣传采集

关闭